1年:進路行事「キャリア講話」

6月22日水曜日の午後、1年生は、進路行事「キャリア講話」を行いました。「働くこと」の意義、その際に必要とされる「異なる価値観を持つ人たちとのコミュニケーション」の重要さを知り、「グローバル化や技術革新など変化の激しい世の中への対応」を考えたり、高校生の現在、その考えの元となる「自分探し」をどうやって進めていくのかを考えるきっかけとして行いました。

小体育館と多目的ホールに分かれて、一般社団法人「ディレクトフォース」の方に講話をしていただきました。

今後、生徒たちは各別会場の講話を来週視聴し、振り返りをした上で、10月にパネルディスカッションの学習へとつなげていく予定です。ディレクトフォースの皆様、ご来校いただき、また貴重なお話をしてくださり、誠にありがとうございました。