外部相談会に参加いたしました

5月1日(日)にホテルエミシア東京立川(JR立川駅北口より徒歩2分)で行われました「進学進路相談会」(主催:一般社団法人 海外国内学校教育支援協会,共催:代々木進学ゼミナール,後援:八王子市教育委員会,全国私塾教育ネットワーク)に白梅学園高校も参加いたしました。

多くの都立高校,私立高校が参加し、白梅の相談コーナーにも多くの保護者の方。中学生の方にお越しいただきました。そして、熱心にお話を聞いていただきました。誠にありがとうございました。

高校選びは、まず情報を集め、比較していただき、そして、ぜひその学校の文化祭,見学会や説明会に参加して、生の姿を見ることが大切です。白梅は、中学生のみなさんの高校選びを応援しています。