1年ガイダンス&2・3年学年行事 事前指導

1年生は前日に高校生活始めての授業がありました。中学校と違ったところはあったでしょうか?本日はガイダンスとして、学校生活についての説明や担任の先生について校内見学、個人写真撮影を行いました。初々しい姿を見た上級生から「かわいい」と感嘆の声が聞こえてきました。だんだんと「梅っこ」になっていってください。

2・3年生は午後のHRを使用して、来週に行う予定の学年行事の事前指導が行われました。2年生は東京見学(上野の博物館等)に、3年生は東京ディズニーシー&浅草自由散策に行きます。「ディズニーアカデミープログラム」を実施いたしました。

このプログラムは東京ディズニーリゾートが長年のテーマパークビジネスで培ってきたディズニーのフィロソフィーやノウハウを学ぶことで他では得られない“気づき”を得ることができる東京ディズニーリゾートの公式セミナープログラムです。東京ディズニーリゾートで働く従業員(キャスト)の「ホスピタリティマインド(おもてなしの心)」を学ぶセミナーを受講して、その後、その内容をパークで体験するものです。楽しみながら学んできてください。