ガイダンス

入学式・新入生歓迎会を終え、実際に学校が動き出しました。この日はガイダンスが行われました。各学年に分かれて行われ、生活指導部、進路指導部、保健室、学年主任の話などがありました。

2,3年では来週に行われる予定の「東京見学」・「一泊旅行」の説明もありました。ここのところ、こういった旅行行事は中止になることが多かったので、ぜひ感染対策にも気をつけながら実施していきましょう。その後、HRで委員係決めや自己紹介などを行いました。1年生はiPadや教材の受け取りもありましたが、新しいiPadを抱えて嬉しそうでした。

3年生は特に進路決定へ向けて努力する1年です。この日で大学入試共通テストまで278日でした。これからいろいろな面でカウントダウンがあるでしょうが、1日1日を大切に過ごしていきましょう。階段には学年主任の先生からの恒例のメッセージが掲げられていました。さぁ、やるぞ!

土曜日に先生方が準備 1年生初々しい iPadを受け取ってドキドキ