3/14 2年:受験報告会

2年生はテスト返却後に受験報告会を聞きました。今年度卒業した3年生に受験について話をしてもらいました。

卒業してから1週間少ししか経っていませんが、私服の卒業生たちはみな大人びた雰囲気でした。「1・2年時の生活や学習」,「志望校を決めた時期や決めた理由」,「教科ごとの勉強方法」,「後輩へのアドバイス」などを語ってもらいました。また、報告書にもビッシリとアドバイスを書いてくれました。例年、この会を聞いて本格的に受験へと気持ちを引き締めていく2年生が多くいます。アドバイスを参考に頑張っていきましょう。「3年生0学期」ではなく、本当の3年生がこれから始まっていきます。受験は団体戦。みんなで頑張っていきましょう。