1/8 3学期始業式

遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。今年も皆様にとってよい年になりますようお祈り申し上げます。

長い冬休みも終わり、3学期が始まりました。先日の大雪の残りが見られる中、生徒たちは元気に登校してきました。3学期の始業式は各教室でZoomを使って行いました。校長先生からは新年の挨拶と学びについてお話がありました。その後生活指導部長のお話、養護教諭からのお話が続き、最後に吹奏楽部の表彰が行われました。その後、1年生は百人一首テスト,2年生は漢字テストが行われました。出題されるものが限られているものはしっかりと準備すれば満点が取れます。さて、どうだったでしょうか?結果が楽しみです。

この冬休み中にも、3年生は受験勉強と冬期講習、1・2年は冬期講習や部活動に励む姿がたくさん見られました。世の中は新型コロナウィルスのオミクロン株が急速に広がっています。今まで以上に感染対策をしっかりして、3学期もみんなで乗り越えていきましょう。3年生は受験ファイト!受験を控えた中学生のみなさんも健康に気をつけて、最大限の力が発揮できますように応援しています。

20220118.png