1/82年:看護医療系ガイダンス

曜日の放課後、看護・医療系進学希望者にガイダンスを行いました。

東京医療保健大学の先生にお越しいただき、受験の情報やこれからどのように準備をしていけばよいのか教えていただきました。来年度受験に向かう生徒たちの目の色が変わっていました。白梅の生徒たちは人のために優しく働くことのできる子たちで、医療の現場に出ても愛され活躍しています。このガイダンスに出席した多くの2年生も、きっと良い医療従事者になれると思います。夢を叶えられるように頑張っていきましょう。

昨年度から続くコロナ禍で、医療系の方々の仕事がとてもクローズアップされています。本当に大変ではありますが、素晴らしい仕事であると深く認識されるこの1年でした。人のために動ける白梅の生徒たちはきっと良い医療従事者になれると思います。夢を叶えられるように、そして使命感を持って頑張っていきましょう。