12/19 卒業生のオリンピアン来校

今年の東京2020オリンピックの陸上女子1500mに、本校卒業生の卜部蘭さん(現在積水化学在籍)が日本初として出場いたしました。

今回、卜部さんには来年度用の学校案内パンフレットの撮影のために来校していただき、インタビュー&写真撮影を行いました。内容については、来年配られるパンフレットを楽しみにしていてください。

インタビュー後には、グラウンドで練習していた陸上競技部の生徒と合流して、練習に参加してくださいました。

卜部先輩を見る後輩たちの目には憧れの輝きがありました。そして、オリンピアンの指導を受けてみんなで練習をいたしました。

卜部選手、ありがとうございました。生徒へ向けて色紙を書いてくださいました。校長室に飾ってあります。

次はぜひ、全校生徒に向けて講演をしていただきたいですね。

これからの競技生活も頑張ってください。白梅全校生徒・教職員で応援しています。