11/22 校内はクリスマス

クリスマスまであと1か月となりました。サンタさんには3年生の受験生たちに「合格」というプレゼントを運んできてもらいたいものです。

3年保育・教育系クラスではテーマを設定して壁面装飾をしています。今回のテーマは「クリスマス」でした。(秋の装飾はこちら

また、先日華道部と茶道部が合同で、クリスマスリースを作っていました。作品は多目的ホールに飾ってあります。学校行事が中止・延期となっている中、少しでも楽しい雰囲気を作っていきたいですね。中庭ではイルミネーションの設置を行っていました。3年生の保育クラスの子たちがボランティアとして一生懸命働いてくれました。生徒たちは帰りにスマホで記念撮影をしています。中学生のみなさんは学校説明会等で本校にお越しになった時にごらんください。