白梅祭準備(その1):クラス展示

今年の文化祭(白梅祭)はコロナ禍のために、11月に延期しました。今回の白梅祭は、『できる日に、できる活動を、できる所まで行う白梅祭』ということで今まで工夫して準備をしてきました。

学園祭前日は午前はクラス中心、午後は部活動中心に準備をしました。教室・廊下・屋外と広がってやっています。生徒たちは装飾にすごく凝ります。絵を描いて、色を塗ったり、小さな飾りを作ったりと楽しんでやっていました。力仕事、動画の編集、すべて自分たちの手でやってしまいます。生徒の持っている力ってとても素晴らしいです。いろいろな行事が中止となる中、やはりみんなで一緒に頑張って作り上げるのは素敵なことですね。外部の中学生の方・保護者の方にはご覧いただけませんが、雰囲気だけでもご覧ください。

廊下で装飾作り 中庭でビデオ撮影

外でスプレーを使って

高い所も自分たちで 女子は細かい装飾に凝る だんだんクラスが異空間に
とってもきれいな壁装飾 ファンタジーな保育のクラス みんなで作るのって楽しい
カラフルな看板作り 恋に恋する女子高生 祭りだ、楽しめ!