白梅祭(その9):部活動発表②

体育館や多目的ホールでは、部活動の演奏や発表が行われました。三密を避けるために人数を制限し、特別教室にライブを配信するなど、工夫して行いました。

コロナ禍により弥生祭(3年生を送る会)や新入生歓迎会の中止・縮小,部活動の活動自粛などのために、生徒たちも久しぶりの大人数前の発表となりました。どの部活も素敵な発表を披露してくれました。

合唱部:「Enjoy☆chorus」

書道部:

「Make A Wish

(書道ガールズ)」

筝曲部:

「時空を越えた体験を今」

軽音楽部:

「一緒に音楽を奏でよう‼」

演劇部:

「パーカーヒーローズ」

吹奏楽部:「白梅Brass特別ステージ」

体育館の配信では、東京工科大学・日本工学院八王子専門学校 の先生方のご協力で、最新の放送機材でステージの臨場感たっぷりにお伝えすることができました。当日は、機材の使用を指導された生徒がカメラワークを担当しました。

東京工科大学・日本工学院八王子専門学校の先生方、打ち合わせ含め多大なるご協力をいただき、ありがとうございました。

白梅祭(その10):部活動発表③ へ続く