10/23 学校は土曜日も盛りだくさん(その2)

有志の生徒が集まって、ボランティアスクールを行いました。今回は校内の清掃を行いました。翌日に、中学生・保護者の方をお迎えして第2回学校説明会・個別入試相談会が予定されていましたので、学校内の廊下・階段などを入念に清掃しました。また、来年度の入学生を迎える準備の1つとして、プランターの清掃・準備も行いました。今後、チューリップの球根を植える予定です。植物は寒い時は根を張りって土台をしっかりとし、春には花を満開に咲かせます。

白梅の3年生の受験生のみなさん、これから高校を受験する中学生のみなさん。きっと素敵な春がやってきます。今は学習に頑張ってください。応援していますね。

この日は少し暖かい日でした プランターをキレイにします

お客様をお迎えしましょう

マツイ棒で細かな所も 中学生のみなさん、いらっしゃい!

先々週の英語検定に続けて、漢字検定が校内で行われました。本校は漢字検定に挑戦する生徒が多数います。今回は大学の教室を利用して行いました。計画的な学習を行って、ぜひ合格を勝ち取ってください。