9/14 対面授業が再開

新型コロナウィルスの拡大に伴い、本校では始業式の翌日から約12日間オンライン授業を行ってきました。

オンライン授業は、各教員が工夫して行うことで問題なく完了することができました。

そして、本日よりやっと対面式でのHR&授業が再開いたしました。始業式に一度会っているとはいえ、また新たな気持ちで2学期をスタートしていきましょう。

朝、入口で登校する生徒たちの姿を見ると、みんな笑顔で楽しいそうでした。やはり学校で友人に会えるのが嬉しいのでしょうね。対面授業もしっかりと集中して頑張っていきましょう。

今回の文化祭は延期(日時は未定)となりましたので、また気持ちを入れ替えて、コロナ対策をしっかり行った上で、クラスみんなで楽しみながら準備に励んでいけるといいですね。