白梅学園高等学校

SCHOOL INFORMATION

9/11 オンラインでの朝のHR

オンラインでの朝のHRもこれで終わり、来週からは生徒たちの顔がやっと見られるようになります。

先生方も、授業にちゃんと出席しているか、オンライン授業で理解できているかなど、直接に顔が見られない分、毎日心配しています。

この約1週間半、朝のオンラインHRでも、担任の先生のいろいろなやり方が見られました。

普段通りに教卓前で行ったり,窓から外を見て行ったり、廊下のカウンターや外で行ったり、今日の体調や感想を書いてもらいやりとりする先生など、それぞれのやり方で行っていました。

また、来週からは、大きな声でみんなに向かってHRを行う先生と、笑顔の生徒たちが一緒の教室が見られることでしょう。

何でもないようなことが幸せな一場面です。コロナ対策を今まで以上に頑張って、この姿が続いていきますように。