9/1 2学期始業式

新学期のスタート、生徒たちの元気な姿が朝から見られました。

2学期の始業式をZOOMを用いたオンラインで行いました。校長先生,生活指導部長,養護教諭のお話がありました。また、夏休み中に行われた大会の入賞の表彰(陸上競技部&吹奏楽部)が行われました。

本来でしたら9月1日は「防災の日」ですので、避難訓練を行う予定でしたが、時折小雨の降る天候不順な空でしたので、延期となりました。この夏もいろいろな災害がありました。各自、自宅での避難経路の確認などの話し合いをお願いいたします。

その後は全校漢字テスト,諸連絡を行って終了いたしました。

東京では新規感染者が減っている傾向にありますが、まだまだ気が抜けない新型コロナ対策。気を引き締めていきましょう。今一度、密を避けて、マスク・うがい・手指消毒に励んでいきましょう。見えない敵との闘いはまだまだ続いていきます。2学期もみんなが元気でありますように……。

〇校長先生のお話 〇生活指導部長のお話
〇養護教諭のお話