8/21 体験入学(その1)

週の初めは梅雨に戻ったかのような天候でしたが、週の終わりは夏日を越える暑い日が続きました。

そんな中、本校の第2回体験入学を実施いたしました。ほとんどの講座が定員いっぱいになり、予約が取れなかった方には申し訳ございませんでした。また、感染症対策のために、保護者の方のご参加はご遠慮していただきました。ご協力、誠にありがとうございました。

多くの中学生の方にお越しいただきました。アンケートにもお答えいただき、ありがとうございました。少しでも白梅学園高校の姿がご覧いただけたのなら幸いです。何か、ご質問等ございましたらお電話やメールでも構いませんので、お問い合わせください。

夏休みも残り約1週間と少し。みなさんの学習と学校選びが進みますように!

《高校の授業を受けてみよう》

【校長:理科】ミニ熱気球で浮力を学ぼう…校長先生が授業を行いました。熱気球を作って飛ばしました。

【英語】高校受験に役立つ英語…英語は高校ではとても重要な教科です。

【数学】一緒に数学のことを考えてみよう…三平方の定理はいろいろ利用できます。