8/6 夏休みは続く...

暑い日が続いていますが、学校では生徒たちはいろいろな活動で頑張っています。

夏期講習が行われていました。今年度は例年よりも期間を縮小しているとはいえ、対面式の講座は1年生約30講座、2年生約60講座、3年生260講座が予定されています。またこれ以外にもYouTubeを用いたオンデマンド式の講習もたくさん組まれています。先生たちも夏休みも頑張っています。生徒たちは講習の合間にもカウンターや教室で自習に励んでいました。暑さに負けずにガンバレ!

また、部活動も炎天下でも熱中症・コロナ対策をしっかり行って頑張っていました。屋外ではサッカー同好会がコートで、ハンドボール部が体育館で、屋内では吹奏楽部や筝曲部がコンクールや文化祭へ向けて練習を頑張っていました。

それ以外にも、文化祭の準備で話し合いをしているクラス。発表する映像を撮影するクラスなども登校しています。文化祭は楽しんで準備してみてください。