7/14 芸術鑑賞会:帝国劇場『レ・ミゼラブル』

昨年度は中止となりましたが、今年度の芸術鑑賞は事前に劇場の感染症予防対策などを生徒に徹底させるなど対策を徹底的に取った中で行いました。芸術鑑賞は本物の芸術を鑑賞することが目的の1つです。今までには今回のようなミュージカルの他にも、歌舞伎,バレエ,サーカス,宝塚歌劇など鑑賞をしています。 今年度は、帝国劇場での演劇『レ・ミゼラブル』を鑑賞しました。

久しぶりの学外の行事に、生徒たちも始まる前からとても楽しみにしていましたが、そこは緊急事態宣言中でもあり、静かに待つ姿が見られました。帝国劇場はとても風格のある劇場で、その壮大な造りに生徒たちは驚いていました。そして、本格的な演劇・舞台を見て、生徒たちはとても感動していました。最後のカーテンコールでは、全員がスタンディングオベーションで終了いたしました。