7/12 期末テスト終了後

先週期末テストが終了しましたので、今週はテスト休み期間です。とはいうものの、学校は模擬試験や芸術鑑賞などいろいろな行事が入っています。

東京都に4回目の緊急事態宣言が発令されました。部活動は今まで以上に感染対策に気を付けて実施しています。まだ梅雨明けはしていませんが、今日も朝から暑い中、いろいろな部が活動していました。

ダンス部:フォーメーションの確認

ソフトテニス部:暑い中でもマスクをしたまま、頑張ってます!

そして、3年の受験生は休みもなく、実力をさらに伸ばすために日々学習に取り組んでいます。今日は希望者対象のリスニング講座を行っていました。リスニングは大学入試共通テストだけでなく、TEAP(英語能力判定試験)利用の大学受験などにも利用されます。言語は、「習うより慣れろ」。毎日の積み重ねで習得していきましょう。