5/26 体育祭(その4)

体育祭の華が、「バトン部演技」と「ダンス部演技」。どちらも、昨年度から体育祭・弥生祭(3年生を送る会)が中止となり、発表する機会が減ってしまっていました。しかし、生徒たちは集団で行う部活の中で、コロナ対策をしっかりと行いながら、日頃から練習に励んできました。久しぶりの全校生徒の前での披露です。

バトン部は自分たちで作ったポンポンを持ち、可愛らしい衣装に身をまとい、踊りました。3年生だけの演技でしたが、さすがぴったりと息の合った演技でした。最後をバトンを上手に回し踊る姿に1年生は憧れの眼差しで観覧していました。

ダンス部は和の衣装をまとい、力強い踊りを見せてくれました。グラウンド内に広がる壮大な踊りに、こちらも1年生が「素敵」という言葉を発していました。クライマックスでは、土煙を上げて終了するというカッコよさを見せてくれました。

バトン部演技(3年)

〇ダンス部演技(3年)