5/26 体育祭(その3)

1年生の学年行事は「大繩跳び」。入学して約2か月の生徒たちが、気持ちや声を合わせて跳ぶ姿はクラスの団結を感じます。60回以上も続けて跳んだクラスもありました。

続けて部活対抗リレーを行いました。文化部編では、衣装を着たり、部活で使う物を持って走りました。

書道部は袴をはいて大きな筆を持ち、筝曲部はお琴の模型、軽音楽部はギターの模型、自然科学部は人体模型、放送部はマイクを持って走りました。生徒たちの笑い声が響く中、最も受けたのは「演劇部」。いろいろな役になりきった生徒が演技をしながらラストを走りました。さすが女優です。

運動部編では、日頃から運動をしている3年生が抜きつ抜かれつの真剣なレースを繰り広げました。アンカーまではハンドボール部がトップでしたが、最後には陸上競技部がぶっちぎる走りを見せました。これから、最後の試合を控える3年生もいますが、ぜひそちらも頑張ってください。

大縄跳び(1年) 高いジャンプだ!

みんなの気持ち合わせて

部活対抗リレー(文化部編) みんな部活の衣装を着て、持ち物など持ってウケを狙って走ります
部活対抗リレー(運動部編) こちらはガチの勝負! 陸上とハンドのデッドヒート