5/26 体育祭(その2)

校長先生のお話の後、ダンス部のみなさんのお手本の下、準備体操を行いました。800人を越える全校生徒が動く姿は壮観でした。やはり学校行事はよいものです。その後、全学年100m走・70mハードルを行いました。学年競技として、2年生は「台風の目」、3年生は「障害物競走」を行いました。障害物競争の最後の関門は、担任の先生の似顔絵を6分割したブロックを集めて完成させるというものでした。どのクラスも前日まで工夫して担任の先生の似顔絵を描いていました。生徒たちは絵も上手です。例年でしたら、3年生は「おめかし競争」という担任の先生を仮装させるという白梅独自の人気競技があったのですが、今年は三密を防ぐためにこの形になりました。来年こそは「おめかし競争」が復活してもらいたいものです。

開会式(校長先生のお話) 準備体操 100m走(全学年)
70mハードル(全学年) 台風の目(2年) やった!1位です。
障害物競争(3年):麻袋 竹馬・キャタピラ・玉入れなどやります

最後に担任のブロックを完成