5/23 2年白梅学園大学・短大施設見学会

日曜日でしたが、併設の白梅学園大学・短期大学のご厚意で、施設見学会を開催していただきました。

本来でしたら、1年生の3月に予定していましたが、コロナ禍の関係で延期となっておりました。今回は約100名の生徒が参加いたしました。

大学・短大の学部・学科の概要説明と施設見学を行いました。小グループになって大学生の方に学内を丁寧に案内していただきました。隣の建物で生活している高校生にとっては、大学・短大は未知の世界。高校とは違ういろいろな教室を見学し、ゼミ・卒業論文について聞いたり、とても興味深く見学することができました。

この学校見学を一つのきっかけにして、自分の進路選択を真剣に考えてみてください。

白梅学園大学・短大の先生方・職員の方々・大学生の方々、お忙しい中ありがとうございました。