5/17 制服移行期間

正式には夏服への衣替えは6月1日ですが、5月でも十分に暑くて夏日になる日もあります。特に今年は梅雨入りが早まっているようで、ムシムシした湿度の高い気候が続きそうです。

本校では5月15日~6月14日は制服移行期間ということで、気候に合わせて夏服または冬服のどちらかを着て登校して良いとなっています。もちろん、夏服と冬服を混ぜて着ることはできません。土曜日から夏服の生徒たちが登校し始めてきていますが、早速、先週から販売を始めたサマーセーター・ショートソックスをつけている子たちも見られます。

暦の上では立夏も過ぎて、もう夏です(その前に梅雨がやってきますが…)。これからの季節は爽やかな制服が夏空にとても映えます。