5/1 看護医療系ガイダンス

土曜日の放課後、3年生の看護・医療系進学希望者に第2回目のガイダンスを行いました。生徒20名近くが参加いたしました。
東京医療保健大学の先生にお越しいただき、学校選びのポイントなどの受験の情報や面接のポイントなど、これからどのように準備をしていけばよいのか丁寧に教えていただきました。模擬面接もしていただき、生徒たちも真剣にメモをとっていました。

昨年度から続くコロナ禍で、医療系の方々の仕事がとてもクローズアップされています。本当に大変ではありますが、素晴らしい仕事であると深く認識されるこの1年でした。

人のために動ける白梅の生徒たちはきっと良い医療従事者になれると思います。夢を叶えられるように、そして使命感を持って頑張っていきましょう。