4/26 東京に緊急事態宣言が発出

東京都に新型コロナウィルスに対する緊急事態宣言が発出されました。

今回は昨年度の時とは違って、学校への休校要請はありませんでした。

白梅では、部活動や放課後の自習は中止といたしますが、その他の学校活動は、感染予防に励むことで、今までと同じように授業等実施いたします。

今後、もし生徒が自宅待機となった場合でも、オンラインで双方向の授業を行う準備がございます。

世の中は自粛ムードではありますが、落ち着いて行動しましょう。

特に3年生のみなさんは、自分の進路決定へ向けて前向きにコツコツと努力してください。

先週の新歓ウィークで、書道部の書道ガールズのみなさんが、大きなメッセージを作成して多目的ホールに飾ってくれました。後ろ向きではなく、「前進」していきましょう!