4/23 新歓ウィーク(その3)

新歓ウィークの3日目が行われました。

校内の至る所で活動が行われていました。

生物室では自然科学部が1年生と一緒に顕微鏡観察をしていました。今日の材料は、乳酸菌・動物のいろいろな組織でした。1年生が積極的に行動していました。

多目的ホールでは、書道部の書道ガールズたちによる大きな作品の作成、華道部の清楚な姿での生け花、軽音楽部のいろいろなバンドが出演した軽音ライブ。大盛況でした。

そして、少し気温の低かった中庭の芝生では、これまた大人気のバトン部による演技。通り過ぎる大学生が「寒いのによく頑張るね。」とつぶやく中、女子高生は元気ハツラツ、踊っていました。

東京に緊急事態宣言が出るということで、これ以降の活動は一時中止となります。1年生のみなさん、限られた発表となりましたが、ぜひ自分の入りたい部活動を選んで、積極的に活動できるといいですね。

〇自然科学部:生物室で乳酸菌の観察

〇書道部:書道ガールズ作品 〇華道部:生け花作成中

〇軽音楽部のライブ:女子校では機材運びも自分たちで…

〇バトン部:声援を受けて