4/12 授業&委員会スタート

授業が始まりました。

東京都には新型コロナウィルスに対して、「まん延防止等重点措置」が適用されるようになりましたが、学校では予防,感染に気をつけつつ、しっかりと授業を行っています。

2年生物の植物の授業では、天気の良い屋外に出て、フィールドワークを行っていました。植物の生活について、いろいろ「不思議に思うこと」を探していました。

3年体育の授業では、ディスタンスをとりながら、マスクをつけた状態で、バレーボールの練習を行っていました。久しぶりに体を動かせて、とても楽しそうでした。

世の中は自粛ムードがありますが、学校の中には生徒の笑顔があふれています。

また、今週第1回目の委員会が開催されました。1・2・3学年の委員が集まり、初回は委員長・副委員長などの役職決めや活動方針について話されました。1年生はまだ学校のことがわからずに緊張した面持ちでしたが、上級生が上手にリードしていってあげてください。