12/11 今年の授業最終日

東京では日に日に感染者の数が増加していき、不安な日々が続きます。白梅でも養護教諭が、毎日一生懸命感染対策に励んでくれています。

2学期は、文化祭は校内発表となり、2年生の修学旅行は3月へと延期となりました。そんな中、今年最後の授業が無事終わりました。

長かった2学期でしたが、生徒たちはコロナ対策として、ソーシャルディスタンス,手洗い,消毒などしっかり協力して行ってくれました。

3学期の授業も元気に学んでいきましょう。冬休み中の講習も、新型コロナ対策としてオンラインで行う予定です。3学期の始業式まで続く自宅学習期間を有意義に過ごしてください。

授業の締めくくりとして、厚生委員が教室の加湿器清掃をしてくれました。