10/3 2年学年保護者会・学級懇談会

放課後に2学年保護者会・学級懇談会が行われました。お忙しい中、多くの保護者の方にご参加いただきました。誠にありがとうございました。

三密を避けるため、各クラスで学年保護者会を行いました。副校長の挨拶,学年主任の話,修学旅行,来年度のカリキュラム,進路指導についてなど、映像を用いて説明をいたしました。続けて学級懇談会を行い、クラスの様子や学年保護者会での話をさらに深めて説明いたしました。

2年生の2学期というのは一番中だるみしやすい時期だと一般的に言われます。ご家庭と学校で生徒の活動(学習・部活動等)を大いに応援していきましょう。

また、先月行われた白梅祭は校内発表だけでしたので、廊下に各クラスの出し物の写真を飾り、保護者の方にその時の様子をご覧いただきました。来年度は3年生となり最後の白梅祭になります。ぜひ、お越しいただける日常になっているよう願っています。