10/3 生徒総会・生徒会役員選挙

3・4時間目を使って、生徒総会・生徒会役員選挙立会演説会を行いました。今年度は新型コロナ対策のために体育館に集まっての開催ではなく、各HR教室でライブ配信を視聴して行いました。初めての試みではありましたが、スムーズに行うことができました。生徒総会では、各委員長より前期委員会活動総括、後期委員会活動方針案が報告され、承認されました。

また、3年生の生徒会執行部役員退任の挨拶がありました。長い間お疲れ様でした。その後、選挙管理委員の指導の下、生徒会役員立候補者による立会演説会が行われ、続いて選挙の投票を行いました。今後、開票・集計が行われ、来週には新しい生徒会役員が決定します。

生徒が作った議案書 生徒会役員による司会 前後期委員長による報告
教室でライブを視聴 生徒会役員立候補者立合演説

また、合わせて、白梅祭実行委員会より先日行われた白梅祭の白梅賞表彰発表が行われました。この表彰は、在校生徒の投票により決定いたしました。おめでとうございます。後ほど表彰状が渡されます。

入賞団体》

1位:3年3組.『青と春』(映像)

2位:3年8組.『8組によるMV再現、爆笑の嵐?』(映像)

3位:ダンス部.『We are strong』(映像)