8/26 少しずつ文化祭準備

午後のLHRを使って各クラス準備を進めました。

女子校では装飾に関してはみんな細かいところまで凝ってキレイに作ります。男子がいませんから、力仕事も撮影も編集も買い出しもすべて自分たちでやらなければなりません。先生はよく駆り出されますが

今年は各クラス、展示・映像が中心になります。どんなものができるでしょうか、楽しみにしています。

夏休み中に作っておきました 細かいところまでキレイに描きます ステンドグラス作りかな?
荷物運びも大丈夫  手作りの紙芝居、上手だね  暑い中での映像撮影リハ

スーパーコンピュータ富岳(ふがく)を用いたシミュレーションによると、教室のドア2か所を40cm開けて、窓を数か所20cm開けておくだけで、2分以内に教室内の空気が入れ替わるそうです。作業中も換気や3密を防いで行います。