8/24 2学期始業式

2週間という短い夏休みが終了し、本日2学期の始業式を迎えました。

放送での始業式では、校長先生の話、生活指導部長の話、健康な生活について養護教諭の話がありました。

その後、各クラスで漢字テスト,掃除を行いました。

2学期は、(一般公開はありませんが)白梅祭が9月2週目に実施されます。

今日から各クラス・部活が本格的に準備に入ることでしょう。

クラス、部活みんなで力を合わせて、楽しいものにしていきましょう。

昨日は二十四節気の「処暑」。暦の上ではここから暑さが段々弱まっていきます。

猛暑はないと思いますが、まだまだ暑い日があるかもしれません。

新型コロナウィルス感染・熱中症にも引き続き気をつけていきましょう。

朝からよく晴れました。 1年の棟には「学年主任からのメッセージ」が飾られました。
始業式:気持ちを新たに頑張っていきましょう! 新型コロナ感染対策もしっかりと
漢字の勉強:書きまくる人,タブレットを利用する人