8/19 伸びる実力、伸びるヒマワリ

2週間という短い夏休みでも、受験生である三年生は実力をつけるためにしっかりと学習に励んでいます。

本日は3年生希望者の模擬試験(河合塾記述模試)を校内で行いました。昼休みの時間もディスタンスをとって、昼食をとりながらも参考書を開いている人,コード表とにらめっこで自分の志望校を選択している人など、個人個人黙々と真剣な姿が見られました。

学習するにも集中できないこの猛暑の中、きっとみんなの実力は伸びていっているのです。ガンバレ白梅生!

伸びているといえば、8月4日に蒔いたヒマワリの種子が発芽し、もう本葉もグングンと生え出しています。

2週間で随分と成長するものです。雨は全然降りませんが、部活の生徒や先生が水やりをしてくれています。

この調子ならきっと9~10月には咲くことでしょう。