8/9 第2回学校見学会を実施いたしました

終業式の次の日の日曜日第2回の学校見学会を午前・午後で全4回実施いたしました。

この日はうだるような暑さでした。暑い中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

高校についての全体的な説明の後に、中学生の生徒さんと保護者お二人(一組)に対して1名の本校教員がついて校内を案内させていただきました。みなさん、熱心に高校の中身についてご質問いただきました。

まだ暑さも続きますので、中学生のみなさんは受験勉強・高校選びも頑張ってください。

今後もぜひ、いろいろな高校(公立or私立,共学校or女子校など)と比較していただき、良い高校選びの参考になさってください。

また、本校にご興味を感じていただいたのであれば、10月からの説明会にもぜひご参加ください。