5/15 3年特別推薦ガイダンス

2年生が修学旅行事前指導でワクワクしている中、3年生ではピシッと気持ちを張りつめて本格的に進路行事が進んでいます。
水曜日の5時間目には、併設の白梅学園大学・短期大学の特別推薦のガイダンスがありました。
大学子ども学部の子ども学科、発達臨床学科、家族・地域支援学科、短期大学の保育科への推薦希望の生徒たちに、今後の日程や心構え、努力しなければならないことなど説明がありました。
内部推薦ということで、毎年多くの生徒(学年の20%前後)が利用しますが、3年間の成績や行動面などトータルで評価されます。また、推薦が決まっても、大学・短大でしっかり学習できるよう事後指導もして高大連携につなげていきます。
さぁ、まずはスタートとして来週からの中間テストで頑張ってください。きっとできるぞ!

5-15-4.jpg