4/24 3年進路ガイダンス

5時間目の総合の時間に、進路ガイダンスを行いました。
進路指導部長が入試形態や模試の受け方などについて、説明をいたしました。
生徒たちの眼の色が真剣になっていました。
このゴールデンウィークは、実力を高めるのに絶好の機会です。3年生になってから初めての模試もあります。
自分の目標や夢に向かってぜひ突き進んでいきましょう!

<生徒の感想の一部>

●それぞれの受験の説明をきいて、この学年のみんな受験に向けてスタートしているし、私も時間の管理をしっかりして時間を無駄にしないようにして、合格します。
●勉強と部活が忙しく、なかなか自分の進路について考える時間や、準備をする時間がとれないので、ゴールデンウィークを利用していきたいです。受験の形式がどんどん変わりつつあるということで、対応していかなければいけないなと思いました。浪人はできない、もしくは浪人するととても苦労すると思うので気を引き締めて、自分の進路と向き合っていきたいと思います!

4-24-2.jpg 4-24-3.jpg